最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ウェブページ

« WHO IS CHRIST!キリストって何者? なぜローマ軍がキリスト教を重宝したか?2 | トップページ | 研究が示す真の健康リスク加工肉②Processed meat risk »

2010年5月19日 (水)

研究が示す真の健康リスク加工肉1Processed meat risk

研究が示す真の健康リスク加工肉①
Study suggests processed meat a real health risk

「ホットドッグ、ベーコン、ソーセージまたはデリミートを食べると、心臓病の可能性は42パーセント高まる」と米国の研究者が月曜日に出したレポートで言っています。
Eating hot dogs, bacon, sausage or deli meats increases the chance of heart disease by 42 percent, US researchers said in a report out Monday.(AFP/Getty Images/File/Jamie Squire)

彼らが言うには、「未加工の牛肉、豚肉、ラムを食べることは、心臓発作と糖尿病の危険性を上げないようようです。塩と化学保存料を肉と一緒に食べることが、これらの2つの健康上の問題の本当の原因に関連しているかもしれないと示唆しています。
Eating unprocessed beef, pork or lamb appeared not to raise risks of heart attacks and diabetes, they said, suggesting that salt and chemical preservatives may be the real cause of these two health problems associated with eating meat.

続くかも...

« WHO IS CHRIST!キリストって何者? なぜローマ軍がキリスト教を重宝したか?2 | トップページ | 研究が示す真の健康リスク加工肉②Processed meat risk »

医療・健康」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1435253/37684977

この記事へのトラックバック一覧です: 研究が示す真の健康リスク加工肉1Processed meat risk:

« WHO IS CHRIST!キリストって何者? なぜローマ軍がキリスト教を重宝したか?2 | トップページ | 研究が示す真の健康リスク加工肉②Processed meat risk »